Сочинский заказник. Фото: SKas https://ru.wikipedia.org/

29 июня 2016, 13:42

Верховный суд разрешил строительство туробъектов в Сочинском заказнике

Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционную жалобу экологов по иску Greenpeace к Минприроды России, требовавших признать недействующими пункты положения о Сочинском заказнике, которые позволяют строить объекты туристской индустрии на его территории, сообщил сегодня глава программы Greenpeace России.

Как сообщал «Кавказский узел» в ноябре 2015 года пресс-секретарь Greenpeace России Евгений Усов заявил о том, что Минприроды России разработало проекты новых положений о Сочинском нацпарке и заказнике, чтобы легализовать строительство курортов в заповедной и особо охраняемой зонах.

На территории заказника запрещается строительство магистральных дорог, трубопроводов, ЛЭП и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров, объектов, связанных с функционированием заказника, говорится в п. 10 положения о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике, утвержденном приказом министра природы России от 29 октября 2015 года.

По словам главы программы Greenpeace России Михаила Крейндлина, строительство объектов туриндустрии на территории Сочинского заказника "может привести к серьезным последствиям", что навредит природе заказника.

"Данный пункт положения незаконен. Территория заказника имеет очень большое значение для природного мира, в частности, для миграции животных. Строительство на территории заказника может нанести непоправимый вред природе", - приводит сегодня слова Крейндлина РАПСИ.

Комментариев от представителей Верховного суда России и министерства природы России относительно позиции экологов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей