Екатерина Лукьяненко (слева) и адвокаты. Фото: Татьяна Зеленая http://kaspyinfo.ru/79976-2/

29 июня 2016, 13:26

Лукьяненко в последнем слове заявила об оговоре

Сегодня в Приволжском райсуде Астраханской области с последним словом выступила министр соцразвития и труда Екатерина Лукьяненко. Она заявила о своей невиновности и попросила суд учесть ее состояние здоровья и заслуги перед регионом.

Как писал "Кавказский узел", 23 мая суд объявил о завершении судебного следствия по делу Лукьяненко, обвиняемой в получении взяток. Запланированное на 10 июня заседание суда, в ходе которого подсудимая должна была выступить с последним словом, не состоялось из-за занятости судей. 14 июня заседание также не состоялось - адвокат сообщила, что Лукьяненко сломала руку и не может присутствовать на процессе.

По версии следствия, Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности. 

В ходе сегодняшнего судебного заседания суда судья Бавиева сообщила, что Екатерина Лукьяненко с 13 июня находилась на стационарном лечении, не огласив при этом диагноз, указанный в документе лечебного учреждения.

"Я не виновна и прошу меня оправдать", - заявила в своем последнем слове Екатерина Лукьяненко.

Она отметила, что ее намеренно оговаривают, чтобы скрыть более серьезные преступления.

"Я прошу учесть суд, что за время моей работы у меня не было нареканий или каких-то наказаний. Были только благодарности, и я никогда не делала ничего противозаконного. Я, как член правительства, много делала и старалась делать для развития социальной отрасли в Астраханском регионе", - подчеркнула Екатерина Лукьяненко.

Она также попросила суд учесть ее состояние здоровья и возраст.

Оглашение приговора суд назначил на 13.00 мск 30 июня, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, обвинение просило суд назначить Лукьяненко крупный штраф и девять лет колонии общего режима. Защита попросила признать подсудимую невиновной.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей