09 сентября 2002, 10:56

Встреча ветеранов

В Азербайджане в г. Куба вчера состоялась встреча руководителей ветеранских организаций, на которой Дагестан представляли пять председателей советов ветеранов разных уровней.

На сегодняшний день в Дагестане проживают около ста тысяч ветеранов ВОВ. Главное в работе ветеранских организаций - социальная защита этой категории людей, оказание адресной помощи. В республике развернута работа по реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы".

Ветеранские организации республик, сохраняя глубокие, многолетние корни братских, дружественных отношений, постоянно поддерживают контакты друг с другом. Залогом братского отношения народов Дагестана и Азербайджана явилась ставшая традиционной третья встреча делегаций ветеранских организаций двух республик. Делегаты подписали обращения к народам Азербайджана и Дагестана, посетили краеведческий музей Кубинского района, осмотрели достопримечательности г. Куба.
Следующую встречу планируется провести через два года в г. Дербенте. Отрадно отметить посильный вклад, вносимый нашими ветеранами, воспитывающими любовь и уважение к землякам-героям и передающими эти чувства подрастающим поколениям во имя главного - сохранения мира на Земле.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости