29 июня 2016, 09:02

Два сотрудника газовой компании в Кабардино-Балкарии заподозрены в подкупе

Начальник и инженер участка «Газпром межрегионгаз Пятигорск» получили от предпринимателя в Урванском районе 80 тысяч рублей за возможность безотчетно пользоваться природным газом, предполагают следователи.

По версии следствия, начальник территориального участка Урванского района филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (по совместительству начальник филиала АО «Газпром газораспределение Нальчик» в Урванском районе) и инженер по метрологии этого участка получили от индивидуального предпринимателя 80 тысяч рублей за возможность незаконно и безотчетно потреблять природный газ для обогрева арендуемых им теплиц в селении Кахун, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия (бездействие), совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«Следователем заявлено ходатайство перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении, опубликованном 28 июня на сайте ведомства.

Часть 4 ст. 204 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 июня предъявлено обвинение директору филиала Россельхозбанка Георгию Калаеву, арестованному судом на два месяца по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, Калаев получил 5,5 млн рублей от руководства организации за неправомерное предоставление организации кредита в 10 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей