Самолёт авиакомпании "Победа". Фото: http://www.riadagestan.ru

28 июня 2016, 23:56

Конфликт на борту привел к задержке авиарейса Москва-Махачкала

Вылет рейса авиакомпании "Победа" из Москвы в Махачкалу был задержан на три часа из-за конфликта членов экипажа с одним из пассажиров, заявили очевидцы. По их словам, вызванные членами экипажа полицейские отказались снимать пассажира с рейса.

По утверждению очевидцев, пассажиров рейса DP189 Москва – Махачкала авиакомпании "Победа", конфликт произошел после того, как один из пассажиров попросил бортпроводницу предоставить ему возможность пересесть на другое место.

"Все шло как обычно. Прошли регистрацию, объявили посадку. Когда все сели в самолет, один из пассажиров, по фамилии Рамазанов, попросил бортпроводницу пересадить его на другое место, так как он летел с кошкой. Причем пассажир утверждал, что он "купил место и для кошки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец инцидента, представившийся Магомедом.

Командир экипажа сообщил нам по громкой связи, что самолет никуда не полетит

"Но стюардесса сразу начала говорить с ним на высоких тонах, грубить. Пассажир пытался объяснить бортпроводнице, почему ему нужно пересесть, но она еще больше заводилась", - сообщил очевидец инцидента.

По его утверждению, затем "бортпроводница сказала пассажиру, что он никуда не полетит". "После этого заявления она пошла к пилоту. Командир экипажа сообщил нам по громкой связи, что самолет никуда не полетит, пока пассажира не снимут с рейса. Члены экипажа вызвали полицию", - рассказал очевидец инцидента.

Однако поднявшиеся на борт самолета полицейские, выслушав членов экипажа и пассажиров,"встали на сторону Рамазанова и не стали его задерживать и снимать с рейса", рассказал очевидец инцидента. "После этого пилот самолета сообщил нам, что он отказывается лететь в Махачкалу, и за нами приехали автобусы", - отметил пассажир рейса DP189.

По данным онлайн-табло аэропорта "Внуково", рейс DP189 Москва – Махачкала авиакомпании "Победа" планировалось отправить сегодня в 18.30 мск, однако в итоге рейс в Махачкалу был отправлен в 21.31 мск. Прибытие рейса в Махачкалу ожидается в 00.01 мск 29 июня, свидетельствуют данные онлайн-табло махачкалинского аэропорта "Уйташ".

По утверждению одной из пассажирок рейса DP189, конфликт был спровоцирован членами экипажа. При этом пассажира Рамазанова, по ее словам, "последний раз видели в здании аэропорта". "Мы видели, как какие-то люди его повели куда-то, и все - после этого мы его не видели", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пассажирок.

Причиной задержки рейса стало "неадекватное поведение одного из пассажиров", в свою очередь сообщило сегодня со ссылкой на свои источники издание Life.

По данным издания, один из пассажиров закрылся в туалете и наотрез отказывался выходить и занимать своё место в салоне", после чего "были вызваны сотрудники полиции, которые вместе с членами экипажа смогли открыть дверь и вывести нарушителя".

Сотрудник справочной аэропорта "Внуково" в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" причину задержки рейса DP189 сообщить отказался, посоветовав обратится в пресс-службу авиакомпании "Победа".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей авиакомпании "Победа" относительно заявлений пассажиров рейса DP189 о конфликте, произошедшем между членами экипажа и одним из пассажиров, а также о причинах конфликта.

"Победа" – российская бюджетная авиакомпания, основанная 16 сентября 2014 года. Она является дочерним предприятием "Аэрофлота" и базируется в московском аэропорту "Внуково".  Лоукостер начал продажу билетов на рейсы по маршруту Москва – Махачкала 1 января 2015 года. Ежедневные полеты по этому маршруту авиакомпания осуществляет с 15 января прошлого года.

Как информировал "Кавказский узел", 19 января дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заявило, что авиакомпания "Победа", заявляя низкие цены на рейсы из Махачкалы в Москву и обратно, не информировала потребителей о возможных многочисленных доплатах21 января руководитель республиканского антимонопольного ведомства Курбан Кубасаев обратил внимание, что при перелете семьи из двух человек авиакомпания "Победа" трактовала просьбу предоставить места в одном ряду как выбор места в салоне, который требовал доплаты.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей