29 июня 2016, 05:10

Вступил в силу приговор двум жителям Чечни по делу о пособничестве боевикам

Приговор в отношении двух местных жителей, осужденных за пособничество боевикам, вступил в силу в Чечне. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"16 июня суд Ачхой-Мартановского района республики вынес приговор в отношении жителей Сунженского района – 20-летнего Шамиля Гайтемирова и 22-летнего Сидека Джамалаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 УК РФ ("пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом"). С учетом всех обстоятельств, суд приговорил Гайтемирова к 1 году и 6 месяцам, а Джамалаева к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

26 июня приговор в отношении осужденных вступил в силу, отметил он. 

По словам собеседника, защита осужденных не обжаловала приговор суда в установленные законом сроки.

Комментариями со стороны осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей