29 июня 2016, 05:10

Вступил в силу приговор двум жителям Чечни по делу о пособничестве боевикам

Приговор в отношении двух местных жителей, осужденных за пособничество боевикам, вступил в силу в Чечне. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"16 июня суд Ачхой-Мартановского района республики вынес приговор в отношении жителей Сунженского района – 20-летнего Шамиля Гайтемирова и 22-летнего Сидека Джамалаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 УК РФ ("пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом"). С учетом всех обстоятельств, суд приговорил Гайтемирова к 1 году и 6 месяцам, а Джамалаева к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

26 июня приговор в отношении осужденных вступил в силу, отметил он. 

По словам собеседника, защита осужденных не обжаловала приговор суда в установленные законом сроки.

Комментариями со стороны осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей