Бронеавтомобиль "Тигр" Фото: http://suvcar.ru/gaz-2330-tigr-2005-foto/

28 июня 2016, 22:33

Водитель "Тигра" дагестанского УФСИН обвинен в гибели шести человек

Уголовное дело о ДТП с шестью погибшими, обвиняемым по которому проходит сотрудник УФСИН Дагестана, передано в Хасавюртовский районный суд.

Как писал "Кавказский узел", водитель бронеавтомобиля "Тигр" был задержан после произошедшего 23 января ДТП. Ход расследования был взят под особый контроль прокуратурой Дагестана. 27 января суд выдал санкцию на арест водителя, капитана внутренней службы УФСИН Дагестана.

По данным республиканской прокуратуры, в результате ДТП погибли шесть человек, а трое получили тяжелые травмы.

Следствие полагает, что авария произошла по причине выезда бронеавтомобиля под управлением сотрудника УФСИН на встречную полосу. Уголовное дело в отношении водителя "Тигра" возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

В соответствии с инкриминируемой обвиняемому статьей Уголовного кодекса он может быть наказан принудительными работами на срок до пяти лет или тюремным заключением на срок до семи лет.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей