28 июня 2016, 20:25

Двое родственников Ганимата Захида получили по шесть лет тюрьмы

Руфат и Ровшан Захидовы, которые приходятся родственниками эмигрировавшему из Азербайджана журналисту Ганимату Захиду, признаны сегодня судом виновными в хранении наркотиков. К просьбам защиты оправдать Захидовых суд не прислушался.

Как сообщал "Кавказский узел"в июле 2015 года были задержаны трое родственников Ганимата Захида: его племяннику Туралу предъявлено обвинение в неповиновении полиции, а двоюродному брату Ровшану и племяннику Руфату - в незаконном хранении наркотиков. Прокурор требовал для Ровшата и Руфата по 8,5 года тюрьмы.

В сентябре 2011 года Ганимат Захид вывез свою семью в одну из европейских стран. Из-за рубежа он руководит газетой "Азадлыг" (Свобода) и ведет транслируемую через Интернет критическую программу "Азербайджанский час". Преследование своих родственников Захид связывал со своими оппозиционными взглядами и критикой членов азербайджанского правительства за коррупцию и криминальные связи.

Сегодня защитник Ровшана Захидова Тахир Ханалиев, как и ранее адвокат Руфата Захидова Бахруз Байрамов, в ходе прений просил суд оправдать своего подзащитного. Кроме того, сегодня на процессе выступили сами подсудимые, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Бахруз Байрамов.

"Ровшан и Руфат Захидовы заявили, что не совершали никаких преступлений, не имеют отношения к политической и журналисткой деятельности Ганимата Захида и не разделают его политических взглядов", – отметил он.

Тем не менее, суд приговорил обоих обвиняемых к шести годам лишения свободы, сказал Байрамов.

Материалы о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей