28 июня 2016, 20:39

Суд по иску Хабчаева решил запросить данные бюро медсоцэкспертизы

Из Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии будут запрошены протоколы заседаний профсоюза, соответствующее решение сегодня принял суд по иску Умара Хабчаева.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая 2015 года руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Карачаево-Черкесии издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель бюро Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к 18 местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства. На заседании 29 марта ответчики отвергли обвинения в клевете.

"Мы просим истребовать информацию о количестве уволенных сотрудников"

Сегодня на судебном заседании в Черкесском горсуде по иску Умара Хабчаева к уволенным сотрудникам учреждения их представителем Аланом Бердиевым было подано ходатайство об истребовании ряда документов из учреждения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Алана Бердиева, данные документы проясняют, сколько специалистов было уволено из учреждения, и сколько новых работников принято на работу.

"Мы просим истребовать информацию о том, какое количество людей было уволено Умаром Хабчаевым, и сколько лиц было принято лично им на работу. Также мы просим истребовать протоколы заседаний профсоюзного комитета Главного бюро МСЭ по Карачаево-Черкесии, на которых обсуждались вопросы увольнений сотрудников данной организации в связи с сокращением штата", - заявил суду представитель уволенных сотрудников Алан Бердиев.

Это необходимо, по его словам, в связи с тем, чтобы доказать достоверность сведений, указанных ответчиками в обращениях в правоохранительные органы. "Ответчики писали, что Хабчаев уволил неугодных ему сотрудников, потому что они "не вписались в его схему", - заявил Бердиев.

"Мы считаем, что Хабчаев в действительности уволил лиц, которые не были согласны с его методами работы. Для этого мы и просим истребовать указанные документы. Эта информация может иметь значение для правильного решения", - сказал Бердиев.

Присутствовавшие на судебном заседании уволенные сотрудники Азрет Абазалиев и Александр Гринин подтвердили необходимость истребования указанной информации.

"В обращениях уволенных сотрудников содержатся клеветнические сведения"

Со своей стороны адвокат истца Юлия Узденова выступила против удовлетворения ходатайства. "Мы не отрицаем факт того, что Хабчаев кого-то принимал на работу, кого-то увольнял", - сказала Узденова.

При этом она добавила, что уже вынесены судебные решения о законности увольнений ряда бывших сотрудников учреждения. "Но в данном случае речь идет о том, что в обращениях уволенных сотрудников содержатся клеветнические сведения, порочащие деловую репутацию Хабчаева. Я не раз эти фразы зачитывала на заседаниях суда", - добавила адвокат.

В итоге судья Любовь Байтокова удовлетворила ходатайство частично. Суд отказался истребовать сведения о количестве уволенных и принятых на работу специалистов Умаром Хабчаевым.

При этом суд решил истребовать протоколы заседаний профсоюзного комитета Главного бюро МСЭ по республике, на которых обсуждались вопросы об увольнении сотрудников.

Кроме того, судья удовлетворила ходатайство адвоката Хабчаева о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьего лица Главного бюро МСЭ по республике. Следующее судебное заседание планируется провести 12 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей