29 июня 2016, 00:10

Проведен первый этап тендера на ремонт дороги Варденис-Мартуни

Офис по реализации транспортных программ при министерстве транспорта и связи Армении провел тендер на восстановление трассы Варденис-Мартуни. Жители близлежащих сел грозят возобновить протесты в случае затягивания ремонта.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая жители нескольких сел Гегаркуникской области Армении перекрыли дорогу Варденис-Мартуни с требованием отремонтировать ее. Чиновники областной администрации пообещали протестующим провести 27 июня тендер на ремонтные работы.

Тендер был проведен 27 июня, заказчиком проведения работ выступает министерство транспорта и связи Армении. Результаты тендера находятся на стадии обсуждения, в течение недели они будут общедоступны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе по реализации транспортных программ при министерстве транспорта и связи.

Ранее ремонтные работы проводились только на отдельных участках автодороги Варденис-Мартуни, компания, выигравшая тендер, восстановит дорогу на всем ее протяжении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела транспорта и дорожного строительства администрации Гегаркуникской области Геворг Хачатрян.

В целом чиновник оценил состояние автодороги Варденис–Мартуни как удовлетворительное. По его мнению, только участок в 4,5 км находится в плохом состоянии.

У этой трассы есть альтернативная - Варденис-Чамбарак, проходящая по другой стороне озера Севан - однако она на 15 км длиннее и частично грунтовая, поэтому не может заменить Варденис–Мартуни, добавил Хачатрян.

Жители окрестных сел будут дожидаться решения офиса по реализации транспортных программ, до этого проводить протестные акции нецелесообразно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Варденик. По его словам, если в ближайшее время на автотрассе не начнутся строительные работы, протесты сельчан возобновятся.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей