09 сентября 2002, 10:42

Иск по жалобе бывших кандидатов на должность президента Кабардино-Балкарии оставлен без удовлетворения

Верховный суд КБР закончил рассмотрение иска четырех бывших кандидатов на должность президента республики, которые требовали отмены постановления Избиркома КБР об избрании президентом Валерия Кокова, ссылаясь на множественные нарушения закона о выборах. В результате нескольких месяцев судебных слушаний иск был оставлен без удовлетворения за необоснованностью. Как отмечают специалисты, впервые в судебной практике России оспаривались все этапы предвыборной кампании ? от выдвижения кандидата до подведения итогов голосования. ВС КБР, признав некоторые нарушения, посчитал, что они не повлияли существенно на итоги выборов, а остальные отмел как недоказанные. Истцы уже подали кассационную жалобу на это решение.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости