09 сентября 2002, 10:42

Иск по жалобе бывших кандидатов на должность президента Кабардино-Балкарии оставлен без удовлетворения

Верховный суд КБР закончил рассмотрение иска четырех бывших кандидатов на должность президента республики, которые требовали отмены постановления Избиркома КБР об избрании президентом Валерия Кокова, ссылаясь на множественные нарушения закона о выборах. В результате нескольких месяцев судебных слушаний иск был оставлен без удовлетворения за необоснованностью. Как отмечают специалисты, впервые в судебной практике России оспаривались все этапы предвыборной кампании ? от выдвижения кандидата до подведения итогов голосования. ВС КБР, признав некоторые нарушения, посчитал, что они не повлияли существенно на итоги выборов, а остальные отмел как недоказанные. Истцы уже подали кассационную жалобу на это решение.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей