28 июня 2016, 17:10

134 новых квартиры распределены путем жеребьевки в Махачкале

Новое жилье в многоэтажках, построенных на улице Бейбулатова по программе переселения из аварийного жилья, получили по итогам жеребьевки в горадминистраци 134 махачкалинских семьи.
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы администрации Махачкалы, 134 семьи получили жилье в двух новых восьми- и девятиэтажных домах по улице Бейбулатова, 18б.
 
Процедура жеребьевки в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья проходила в Махачкале впервые. При этом по  жребию определялись только этажи.
 
"Мероприятие проводится для обеспечения гласности и прозрачности процедуры распределения жилых помещений", - заявил заместитель главы Махачкалы Курбан Курбанов.
 
Квартиры на первых этажах будут предоставлены в первую очередь людям с ограниченными возможностями здоровья. В новых домах есть квартиры, построенные по спецпроекту под определенные, в том числе многодетные семьи.  
 
"Это несколько четырёхкомнатных квартир и две пятикомнатные - по 130 квадратных метров. Все остальные квартиры – одно, двух и трехкомнатные площадью 35, 45, 63 квадратных метра соответственно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

"Кавказский узел" писал о ходе выполнения в Дагестане программы переселения граждан из ветхого жилья. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 2008 по 2013 годы в республике из ветхого жилья переселили 5 тысяч человек. Махачкалинские власти в 2015 году начали строить в столице в рамках программы пять многоэтажных домов. При расчистке стройплощадок снесли гаражи, а места для новостроек, по словам горожан, находятся в опасной близости от других домов. Минстрой Дагестана выявил ряд нарушений при строительстве многоэтажек. В этой связи министерство обратилось в прокуратуру. Суд по заявлению ведомства приостановил строительство.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей