28 июня 2016, 15:05

Потерпевшая сторона ввела в дело Хуруджи двух новых адвокатов

Суд по делу главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи и гендиректора ОАО "Энергия" Сергея Конопского сегодня решил отложить заседание до 5 июля, чтобы дать возможность ознакомиться с материалами дела двум новым адвокатам ОАО "МРСК Юга".

Как писал "Кавказский узел", Хуруджи, являющийся главным акционером ОАО "Энергия", был задержан в Ростове-на-Дону 3 декабря 2015 года, а затем арестован. Ему, а также гендиректору фирмы Сергею Конопскому предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денег и незаконном предпринимательстве. На заседании суда 7 июня оба подсудимых заявили о своей невиновности. Последнее заседание суда прошло 21 июня. В ходе него представители "МРСК Юга" не смогли назвать точную сумму ущерба, а Хуруджи обвинил их в затягивании процесса.

ОАО "Энергия" специализируется на передаче электроэнергии, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ в Ростовской области. С 2010 года эта компания оказывала ОАО "МРСК Юга" услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство. Именно "МРСК Юга" выступает потерпевшей стороной по делу. Согласно обвинительному заключению, ущерб от действий подсудимых оценивается в 780 миллионов рублей.

В начале сегодняшнего заседания в Ворошиловском городском суде Ростова-на-Дону стало известно, что "МРСК Юга" ввело в дело двух адвокатов Александра и Андрея Невольских.

Они заявили, что эффективным образом представлять интересы своего доверителя не смогут из-за того, что не знакомы с делом. Однако, как отметили адвокаты, ходатайство о переносе судебного заседания они заявлять не будут.

Александр Хуруджи заметил, что на прошлом заседании суда еще не был закончен допрос представителей потерпевших, которых в зале "достаточное количество" и "у нас к ним еще есть много вопросов".

В целях обеспечения разумных сроков судопроизводства Хуруджи попросил продолжить разбирательство.

"Я считаю, что это очередной пример затягивания дела", - заявил подсудимый.

Адвокат Айнетдинов согласился с мнением своего доверителя и обратил внимание присутствующих на то, что у потерпевшей стороны есть как минимум два квалифицированных юриста, знакомых с делом.

Однако суд предоставил возможность братьям Невольских ознакомиться с материалами дела и отложил процесс до 5 июля.

Это решение суда вызвало протесты новых адвокатов.

Александр Невольских, в частности, потребовал занести в протокол свои возражения против действий председательствующего. Он отметил, что, в связи с существенным объемом - около 19 томов уголовного дела и 36 томов сшива, - адвокатам "МРСК-Юга" не представляется физической возможности ознакомиться с материалами дела, и защите в итоге было предоставлено времени намного больше. 

"Мы будем обращаться в квалификационную коллегию судей", - резюмировал Александр Невольских.

"Я буду расценивать ваше заявление как давление на суд", - парировала Татьяна Ермакова и завершила судебное заседание.

Адвокат подсудимых Игорь Соломенников по окончании суда высказал критические замечания относительно вступления в дело новых адвокатов.

"Сторона обвинения осознает, что выглядит не совсем понятно, и решила нанять квалифицированных юристов, которые не являются специалистами в энергетике и будут делать все, чтобы минимизировать рассмотрение этой фактической стороны дела", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского зла" Игорь Соломенников.

Комментариями представителей обвинения и "МРСК Юга" относительно хода процесса "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей