28 июня 2016, 14:14

Дело о покушении на губернатора Хачатряна передано в суд Армении

Уголовное дело о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна передано в суд общей юрисдикции той же области. В покушении на убийство и незаконном хранении оружия обвинены два человека.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна был обстрелян 20 мая 2015 года. В результате обстрела никто не пострадал. По подозрению в причастности к обстрелу были задержаны четыре человека. Один из них, Генрих Авакян, частично признал вину и заявил, что действовал в одиночку.

В обвинительном заключении, направленном в суд, вместе с Генрихом Авакяном значится Гарен Атаджанян. Дело будет слушаться в Сюникском суде первой инстанции под председательством судьи Андраника Мнацаканяна, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на сообщение портала судебной информации Datalex.am.

Согласно обвинительному заключению, Генрих Авакян и Гарен Атаджанян решили свести счеты с Суриком Хачатряном. Однако довести задуманное преступление до конца им не удалось вследствие не зависящих от них обстоятельств: выпущенные в сторону машины 18 пуль не задели никого в салоне.

Авакяну и Атаджаняну предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении, оба они находятся под арестом, передает NEWS.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей