Карабудахкентский район Дагестана. Фото: Сергей Мартьянов, Эльдар Расулов http://odnoselchane.ru/

28 июня 2016, 14:03

Родственники Рашидова усомнились в версии о взрыве машины

Родственники жителя Дагестана Рамазана Рашидова, чье тело, по версии правоохранительных органов, найдено во взорванном автомобиле, сообщили, что найденная машина принадлежит Рашидову, однако предположили, что причиной ее повреждения был не взрыв.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июня в Карабудахкентском районе был обнаружен взорванный автомобиль BMW с фрагментами двух человеческих тел. Мощность взрыва составила около 5 кг тротила. Силовики считают, что в машине сработала бомба, которая перевозилась для организации теракта.

Один из подорвавшихся в автомобиле - Рамазан Рашидов, 1987 года рождения, сообщили источники в правоохранительных структурах региона. Ранее сообщалось об исчезновении жителей Каспийска Рамазана Рашидова, 1987 года рождения, и Шамиля Рамазанова, 1990 года рождения. Их родственники утверждают, что они были похищены людьми в форме 16 и 17 июня.

Узнав о найденной взорванной машине, родственники Рамазана Рашидова сегодня поехали в Карабудахкентский район, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Рамазана Аният Рашидова.

"Мы пришли в Карабудахкентский отдел полиции и попросили показать машину... Они сказали, что машина находится на штрафстоянке. Мы спокойно прошли на стоянку и нашли машину", - сказала она.

Рашидова отметила, что автомобиль, принадлежащий ее брату, сильно поврежден. «В салоне не было следов пожара. У машины был помят сильно бок, а крыша машины повреждена так, как будто на нее упало что-то тяжелое. Но передняя часть машины была цела. То есть мы легко узнали машину брата. Внутри машины не было следов крови», — рассказала Аният Рашидова.

По ее словам, родственники Рашидова поговорили с работниками автозаправки, находящейся недалеко от места, где была обнаружена машина. "Никто из работников АЗС и находившихся недалеко людей, с которыми нам удалось пообщаться, не слышал взрыва", — сказала она.

Аният Рашидова уточнила, что родственников пока официально не вызывали в правоохранительные органы на опознание. "Мы поехали в Следственный комитет, но там сейчас обеденный перерыв. Нам пока никто ничего не говорит", — пояснила родственница Рашидова.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно слов Аният Рашидовой «Кавказский узел» пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей