28 июня 2016, 13:12

Два жителя Северного Кавказа задержаны на границе с Грузией

Пограничники задержали в Северной Осетии двух жителей одной из северокавказских республик, которые пытались перейти российско-грузинскую границу, чтобы примкнуть в Сирии к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщило сегодня погрануправление ФСБ.

По данным пресс-службы погрануправления ФСБ по Северной Осетии, два молодых человека 1994 и 1997 г. р. задержаны в районе села Чми при попытке уйти тайными тропами в Грузию, чтобы затем попасть в Турцию, а оттуда в Сирию.

«Со слов правонарушителей, мысль о возможном выезде в Сирию пришла им около полугода назад. Эту идею им внушил один из близких, который в навязчивой форме, открыто вербовал их в рекруты ДАИШ ("Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда, – прим. «Кавказского узла»)», - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, молодые люди «тщательно подготовились к путешествию». «При досмотре личных вещей у них были обнаружены... запасы минеральной воды, теплые вещи, туристические рюкзаки, холодное оружие и денежные средства в российских рублях и валюте», - сообщил сотрудник ФСБ, отметив, что задержанные переданы сотрудникам правоохранительных органов по месту жительства для дальнейшего разбирательства.

Комментариями от задержанных или их представителей относительно версии силовиков «Кавказский узел» пока не располагает.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей