Повреждённый водовод. Фото: http://26.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3795571/

28 июня 2016, 11:28

Прокладка временного водовода взамен аварийного начата в Кочубеевском районе Ставрополья

В селах, оставшихся без водоснабжения после аварии на водоводе в Кочубеевском районе Ставропольского края, санврачи приостановили работу общепитов и намерены провести иммунизацию. Ремонтники готовятся к прокладке временного трубопровода взамен разрушенного, при этом информации о сроках окончания работ нет.

Как писал "Кавказский узел", около 17.30 мск 25 июня в результате аварии на водоводе в Кочубеевском районе было прервано водоснабжение нескольких населенных пунктов, в которых проживает более 10 тысяч человек. Из-за аварии на водоводе в Кочубеевском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Для местных жителей развернуты пункты по выдаче воды.

В лишенные водоснабжения села воду возят 23 машины, санврачи приостановили работу общепитов

До сих пор работы на водоводе не закончены. Без водопроводной воды остаются жители сел Балахоновского, Галицино, Заветного, Вревского, аула Карамурзинского, хуторов Ураковского, Екатериновского, Первоказьминского и Херсонского.

"Ставрополькрайводоканал" сообщает, что осуществляет подвоз воды жителям из пострадавших населенных пунктов. Всего задействовано 23 машины, они непрерывно с 8.00 до 21.00 мск развозят воду для нужд населения и социальных объектов, говорится в сообщении на сайте предприятия.

В поселениях, оставшихся без воды, для профилактики распространения инфекций временно приостановлена работа общепитов. Краевой Роспотребнадзор запланировал проведение здесь иммунизации групп риска против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне, передает агентство "Интерфакс-Юг".

При этом санврачи отмечают, что в населенных пунктах, оставшихся без централизованного водоснабжения, регистрируются единичные случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями в пределах среднемноголетнего уровня. Эпидемиологическая обстановка здесь стабильная, отмечается в сообщении на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Информации об окончании ремонтных работ нет

По уточненной информации в результате подмыва и обрушения опор воздушного водовода через реку Кубань, между станицей Барсуковской и селом Балахоновским, произошло разрушение участка водовода - трубы диаметром 400 миллиметров через реку на участке 300 метров.

Вчера, 27 июня, специалистами было проведено пробное бурение котлована, подготовлена спецтехника и инвентарь для площадки буровой платформы. На сегодня запланированы работы по рытью котлована, установка металлического троса через реку Кубань для обеспечения работы плавсредства по контролю над бурением, подвоз полиэтиленовых труб, пробное бурение для прокладки временного трубопровода. Сегодня же из Краснодарского края привезут необходимые для ремонта полимерные материалы.

В работах принимают участие 46 человек и 25 единиц техники, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского регионального центра Главного управления МЧС России.

При этом на сайтах МЧС и "Ставрополькрайводоканала" нет информации о том, когда предположительно водопровод будет восстановлен.

"Срок ремонта должен быть минимальным. Нам необходимо восстановить участок более 150 метров над Кубанью. Как только будут согласованы инженерные решения, мы выделим дополнительные средства на ремонтно-восстановительные работы", – заявил 27 июня первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалёв, слова которого приводит "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

Прокуратура организовала проверку в связи с аварией водовода

Ситуацией в Кочубеевском районе заинтересовалась прокуратура края, которая организовала проверку в связи с аварией водовода.

По данным надзорного ведомства, на территории лишенных водопроводной воды населенных пунктов проживают более 13 тысяч человек, здесь же расположены два объекта социального назначения - больница и психоневрологический интернат.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры намерены оценить действия поставщика воды - ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в части принимаемых мер к недопущению аварии, а также органов местного самоуправления по обеспечению поставок воды населению до устранения последствий аварии, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в селе Кочубеевском облачно, +31 градус, без осадков, ночью температура воздуха опустится до +20 градусов. Завтра, 29 июня, днем прогнозируется температура воздуха на уровне +29 градусов, слабые осадки, которые усилятся до умеренных в ночь на 30 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей