28 июня 2016, 10:45

Дети с тяжелыми ожогами эвакуированы из Чечни в Нижний Новгород

Вечером 27 июня специальный самолет МЧС «Скальпель» доставил из Грозного в Нижний Новгород 2 несовершеннолетних детей, с тяжелыми ожоговыми травмами.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни, в Нижний Новгород направлены 5-летняя девочка и 12-летний мальчик, оба с сильными термическими ожогами.

"Первичная помощь детям была оказана в ожоговом отделении 4 городской больницы Грозного, где они провели несколько дней, но необходима была  помощь высококвалифицированных специалистов, в связи с чем и было принято решение отправить их на лечение в специализированное лечебное учреждение в Нижнем Новгороде", - заявил собеседник.

Он также рассказал, что больных детей в полете сопровождали их близкие, а также медики Центра медицины катастроф и специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС РФ.

"Спецборт МЧС России оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять транспортировку тяжелобольных пациентов", - пояснил он.

Обстоятельства, при которых дети получили травмы, пока не сообщаются. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей