09 сентября 2002, 10:14

"Движение против тирании в Азербайджане" проведет митинг протеста

9 сентября с 13-00 до 18-00 на площадке Новопушкинского сквера "Движением против тирании в Азербайджане" проводится митинг протеста, связанный с тотальными фальсификациями итогов прошедшего 24 августа в Азербайджане референдума о внесении поправок в Конституцию страны.

Референдум был проведен властями, несмотря на протесты оппозиционных партий Азербайджана, и ряда демократических стран.

По данным Центральной избирательной комиссии, в выборах приняло участие более 88% процентов избирателей, что заведомо невозможно в связи с выездом из страны более чем 50% населения. Граждане Азербайджана, проживающие за его пределами (в частности, в России находится свыше 2,5 миллионов, то есть более 31% населения страны), не принимали участия в голосовании. Следует добавить, что в ходе мониторинга референдума, по данным независимых наблюдателей, в голосовании приняло участие не более 10% избирателей от числа проживающих в Азербайджане.

Можно представить масштабы фальсификаций, если взглянуть на данные ЦИК, который заявил, что за поправки к Конституции Азербайджана проголосовало около 97% проголосовавших от общего числа граждан имеющих право голоса.

Результаты мониторинга референдума показали также, что в ходе голосования были зафиксированы массовые нарушения, в частности - заброс в урны для голосования пачек бюллетеней, многократные голосования одними и теми же людьми, препятствование официальными лицами работе независимых наблюдателей и т.д.

Итоги референдума не признаны оппозиционными партиями Азербайджана, ПАСЕ, ОБСЕ, госдепартаментом США. Тем не менее, ЦИК признал референдум состоявшимся, а его итоги легитимными.

"Движение против тирании в Азербайджане" решительно протестует против проведенного референдума, единственной целью которого является антиконституционное удержание власти кланом Гейдара Алиева.

"Движение против тирании в Азербайджане" выражает протест в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан, подавлением свободы слова, требует положить конец преследованиям по политическим мотивам и освобождения из тюрем политических заключенных.

источник: Веб-сайт "Виртуальный монитор" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей