09 сентября 2002, 10:14

"Движение против тирании в Азербайджане" проведет митинг протеста

9 сентября с 13-00 до 18-00 на площадке Новопушкинского сквера "Движением против тирании в Азербайджане" проводится митинг протеста, связанный с тотальными фальсификациями итогов прошедшего 24 августа в Азербайджане референдума о внесении поправок в Конституцию страны.

Референдум был проведен властями, несмотря на протесты оппозиционных партий Азербайджана, и ряда демократических стран.

По данным Центральной избирательной комиссии, в выборах приняло участие более 88% процентов избирателей, что заведомо невозможно в связи с выездом из страны более чем 50% населения. Граждане Азербайджана, проживающие за его пределами (в частности, в России находится свыше 2,5 миллионов, то есть более 31% населения страны), не принимали участия в голосовании. Следует добавить, что в ходе мониторинга референдума, по данным независимых наблюдателей, в голосовании приняло участие не более 10% избирателей от числа проживающих в Азербайджане.

Можно представить масштабы фальсификаций, если взглянуть на данные ЦИК, который заявил, что за поправки к Конституции Азербайджана проголосовало около 97% проголосовавших от общего числа граждан имеющих право голоса.

Результаты мониторинга референдума показали также, что в ходе голосования были зафиксированы массовые нарушения, в частности - заброс в урны для голосования пачек бюллетеней, многократные голосования одними и теми же людьми, препятствование официальными лицами работе независимых наблюдателей и т.д.

Итоги референдума не признаны оппозиционными партиями Азербайджана, ПАСЕ, ОБСЕ, госдепартаментом США. Тем не менее, ЦИК признал референдум состоявшимся, а его итоги легитимными.

"Движение против тирании в Азербайджане" решительно протестует против проведенного референдума, единственной целью которого является антиконституционное удержание власти кланом Гейдара Алиева.

"Движение против тирании в Азербайджане" выражает протест в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан, подавлением свободы слова, требует положить конец преследованиям по политическим мотивам и освобождения из тюрем политических заключенных.

источник: Веб-сайт "Виртуальный монитор" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей