28 июня 2016, 08:35

Трое дагестанцев обвинены в причастности к боевикам

Прокуратура Хунзахского района направила в суд уголовные дела трех местных жителей, которые, по данным следствия, были членами группировки боевиков, действующей на территории района.  

Согласно версии следствия, жители села Орота О.Магомедов, Д.Расулов и М.Расулов в 2015 году вступили в состав незаконного вооруженного формирования. Эти люди по поручению находившихся в федеральном розыске боевиков обеспечивали их продуктами, медикаментами, средствами связи, хозтоварами, оказывали им транспортные и медуслуги, утверждают следователи.

Кроме того, по их данным, Магомедов и Расуловы по месту своего жительства незаконно хранили наркотики, а также боеприпасы – патроны и гранаты. Им предъявлены обвинения по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконное  приобретение и хранение  боеприпасов), ч.1 ст.222.1 (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотического  средства) УК РФ.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 27 июня.

Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня Буйнакский горсуд приговорил местных жителей Нуцалхана Исхакова и Мадину Омарову, которые были обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и укрытии боевиков в своем доме, к пяти годам и трем годам лишения свободы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей