Дмитрий Демушкин (слева) проводит тренировочный бой. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 июня 2016, 23:53

Националист Демушкин обучил астраханцев ножевому бою

Лидер запрещенного в России судом националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин по просьбе казаков Астрахани провел 26 июня в городе семинар по казачьему ножевому бою. Организаторы мероприятия назвали его способствующим возрождению казачьих традиций в регионе.

"Кавказский узел" писал, что Демушкин известен как организатор "Русских маршей". Он систематически подвергается уголовному преследованию по обвинению в экстремизме, что астраханские националисты считают неправомерным.

Демушкин: обучение ножевому бою никак с национальным вопросом не связано

Семинар и тренировка по казачьему ножевому бою Дмитрий Демушкин провел 26 июня на базе ДЮСШ №4 Астрахани.

"Меня пригласили местные ребята. Я часто езжу на такие мероприятия по разным городам, хотя сейчас такое бывает редко, так как я нахожусь под подпиской о невыезде. Семинары по ножевому бою в Астрахани я провожу впервые. Люди, которые занимались у нас в Москве, решили сделать здесь филиал", – рассказал Демушкин корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Демушкина, его приглашали в Астрахань и раньше, но тогда он приехать не смог.

"Меня приглашали в мае, но суд тогда не разрешил мне выезд. Сейчас мне разрешили в выходные посетить Астрахань", – пояснил Дёмушкин, отметив, что поводом для первоначального отказа было отсутствие официально заключенного договора на проведение мероприятия.

Дмитрий Демушкин провел семинар по казачьему ножевому бою. Астрахань, 26 июня 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

В Москве, как утверждает Демушкин, в его школе казачьего ножевого боя занимаются более тысячи человек. По его словам, школа никак не связана с политикой или национальным вопросом и является чисто спортивным учреждением, организованным в 2000 году. В том же году казачьи атаманы вручили Демушкину погоны полковника и назначили главой автономного войска, однако, с его слов, он ни разу эти погоны не носил.

"Мы безпогонники, никому званий не даем", – заявил Демушкин.

На семинаре занимались представители разных национальностей, всего, по оценкам организаторов, более 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы семинара назвали его шагом по восстановлению казачьих традиций

Владение холодным оружием – часть культурного наследия и быта казаков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" атаман кавказской казачьей линии в станице Атаманской, пригороде Астрахани, Сергей Стороженко.

"Поэтому мы решили возрождать нашу культуру, начиная с того, кто побеждает на соревнованиях в данном виде спорта. Мы не готовимся служить в армии, мы не готовимся к каким-то боевым действиям. Мы изучаем наследие предков", – рассказал Сергей Сергеевич.

Отец Стороженко пояснил, что работает в ДЮСШ №4 города Астрахани более 40 лет, и в школе есть разные кружки, в том числе дети занимаются в клубе "Юный десантник ВДВ".

С попытками возрождения казачьих традиций связал проведение семинара Демушкина и один из его организаторов, Павел Прохоров. Он занимался сбором желающих принять участие в мероприятии и их подвозом.

"У казаков есть свой уклад, по которому они живут, свои семейные и военные традиции. В первую очередь при советской власти разогнали казачество – самую сильную боевую единицу после армии. Мы стараемся это все возродить", – пояснил Прохоров корреспонденту "Кавказского узла".

Как рассказал Прохоров, он случайно узнал о существовании школы казачьего ножевого боя из интернета, после чего поспособствовал созданию филиала школы в Астрахани.

Участники семинара положительно оценили занятия

Один из участников семинара Роман рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ранее занимался кикбоксингом и боксом, но затем получил травму колена.

"Я могу себе позволить заниматься этим видом спорта. Этот спорт для меня более приемлем для моей физической подготовки", – сказал он.

Участник семинара Александр Зайкин признался, что впервые участвует в подобном мероприятии, хотя очень интересуется "философией казачества".

"Большую пользу делают те люди, которые восстанавливают наши традиции, казачьи традиции, в которых жили наши прадеды, деды. И пусть сейчас идут в казачество все, кому не лень, те, кто истинно душой в казачестве – те останутся, а остальные отсеются. Те, кто сейчас живет по традициям, по законам казачества, восстанавливают традиции и культуру наших предков", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей