Пикет у офиса компании "Кингкоул" в городе Гуково Ростовской области 27.06.2016. Фото Контантина Волгина для "Кавказского узла"

28 июня 2016, 00:10

Шахтеры в Ростовской области пригрозили властям перекрыть трассу в знак протеста

Работники шахтерских предприятий, требующие выплаты задолженности по зарплате, вышли 27 июня на пикет к офису компании "Кингкоул" в городе Гуково Ростовской области. Они направили обращение к Владимиру Путину. 

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о требованиях сотрудников компании "Кингкоул Юг" выплатить зарплату. 25 мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону пикет, требуя возвращения им долгов. Тогда протестующие заявили, что уже год не получают заработную плату. Теперь бывшие сотрудники компании заявили о проведении ежедневных пикетов в будни.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева. Руководитель предприятия обвиняется в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО "Кингкоул", и использовал их в личных целях, сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.  Предприятия, входящие в "Кингкоул", сейчас находятся на разных стадиях банкротства.

По словам активистов и участников сегодняшнего пикета, его целью было привлечь внимание президента Путина к проблемам российского Донбасса. Только с пятой попытки подачи уведомления на проведение акции протеста организаторы пикета смогли добиться от властей Гукова разрешения на его организацию.

При губернаторе Ростовской области создана рабочая комиссия, которая должна принять комплекс мер по стабилизации ситуации, рассказал один из организаторов пикета Валерий Дьяконов. "Но никакой стабилизации не случилось", - отметил он.

Обращения к депутатам Государственной думы, в частности, к "единороссу" Александру Каминскому, также не принесли желаемого для бывших работников результата.

Участники пикета, по их утверждению, готовы, если ситуация не изменится в ближайшее время, перейти к более решительным действиям. "Мы будет перекрывать трассу М-4, если до середины июля нам не погасят всю задолженность", - сказал участник пикета шахтер Анатолий Лопоухов.

Присутствовавший на пикете уполномоченный от городской администрации Валерий Глазычев не смог внятно объяснить собравшимся, когда же решится их проблема.

В завершении пикета было зачитано и единогласно принято открытое письмо к президенту Владимиру Путину. В нем собравшиеся указали, что если требования пикетчиков будут и дальше игнорироваться местными властями, то Путин, как гарант Конституции, должен принять меры по незамедлительному возврату всем работникам заработанных денег. 

Комментарии от руководства компании "Кингкоул" пока не поступали.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей