Жители Красного Сулина в очереди за водой. Скриншот видеозаписи с обращениями местных жителей в адрес властей, Youtube.com

27 июня 2016, 21:42

Водоснабжение Красного Сулина ограничено на десять дней

Власти Ростовской области сегодня объявили об ограничении подачи воды в Красном Сулине из-за работ по очистке фильтров на очистных сооружениях, организовать которые требовали местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июня жители Красного Сулина начали сбор подписей под петицией к губернатору Ростовской области с требованием отремонтировать водопроводные сети и обеспечить бесперебойное водоснабжение домов. К 21.40 27 июня там собрано 260 подписей.

Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, почти месяц вода подается в сеть с большими ограничениями. Фильтры засорились в результате паводка и обильных ливней, обрушившихся на донской регион этой весной.

Во время очистных работ жителям будут подвозить воду. Восстановить ее подачу обещают 6 июля, сообщает Don24.ru.

По данным областных властей, в этом году запланировано провести капремонт 16,4 км горсетей водоснабжения, которые изношены на 80%. На эти цели выделено 26,5 млн рублей, сообщает RostovGazeta.

Напомним, что 3 февраля стало известно, что из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 5,5 млн рублей на поиск источников пополнения Соколовского водохранилища, которое является источником водоснабжения городов Новошахтинск и Красный Сулин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей