Лука Волонте. Фото http://ru.saqinform.ge/news/10263/luka-volonte-prizival-ne-staviti-pod-somnenie-rezulitati-viborov.html

27 июня 2016, 14:44

Итальянский политик обвинен в получении взяток от представителей Азербайджана

В Италии бывший руководитель фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Лука Волонте обвиняется в получении 2,39 миллиона евро со счетов компании "Бактелеком" за поддержку азербайджанских чиновников, передает Meydan TV со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Прокуратура Милана предъявила известному итальянскому политику обвинения в коррупции и отмывании средств, полученных преступным путем.

Волонте четыре раза избирался членом Палаты депутатов парламента Италии, в последний раз - в 2008 году. Руководителем фракции Европейской народной партии в ПАСЕ он был с января 2010 года по июнь 2013 года.

Согласно данным следствия, Волонте получил 2,39 миллиона евро в период с 2012 по 2014 годы со счетов телекоммуникационной компании "Бактелеком". В документах прокуратуры утверждается, что "во время встреч и совещаний в Азербайджане и Страсбурге Волонте обещал поддержку политическим позициям иностранного государства за деньги" и проводил "краткосрочные и долгосрочные политические инициативы".

При этом адвокаты Волонте категорически опровергают эти обвинения, называя их абсолютно беспочвенными.

Высшие чины Азербайджана не первый раз в 2016 году упоминаются в связи с финансовыми скандалами международного уровня. Как писал "Кавказский узел", в апреле Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал доклад о сделках и офшорах известных политиков. В докладе говорится, что семье президента Азербайджана принадлежат секретные офшорные счета и доли в золотодобывающих компаниях. Эти сведения "Панамского архива" подтвердили информацию журналистки Хадиджи Исмайловой, которая вела расследования о масштабной коррупции в высших эшелонах азербайджанской власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии