27 июня 2016, 12:47

Прокуратура в Дагестане потребовала лишить мандатов не отчитавшихся о доходах депутатов

Прокуратура Цунтинского района Дагестана выявила, что семь депутатов райсобрания от различных партий и один депутат участкового собрания муниципального образования «Бежтинский участок» не представили сведения о доходах за 2015 год.

Это было обнаружено в ходе прокурорской проверки по соблюдению требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Согласно информации прокуратуры, восемь депутатов «до настоящего времени» не представили сведения о доходах за 2015 год, несмотря на соответствующее требование федерального законодательства, относящегося к местному самоуправлению России.

В связи с этим прокуратура в адрес председателей собрания депутатов Цунтинского района и Бежтинского участка внесла представления о прекращении полномочий соответствующих депутатов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от депутатов относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Декларация о доходах, согласно статье 229 Налогового кодекса России, представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года дагестанская прокуратура нашла ошибки в имущественных декларациях 20 муниципальных служащих администрации Хунзахского района. Отдельные чиновники в представленных ими сведениях о доходах не указали принадлежащие им автомобили, некоторые неполно отразили данные о недвижимости, земельных участках и банковских счетах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей