27 июня 2016, 12:33

Минобороны Грузии опровергло версию об участии грузинских военных в насилии над детьми в ЦАР

Проверка не подтвердила информацию о возможной причастности военнослужащих Грузии к сексуальной эксплуатации и надругательствам в отношении несовершеннолетних в Центральной Африке, заявила министр обороны Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил о возможной причастности военнослужащих Грузии и Франции к сексуальной эксплуатации и надругательствам в отношении несовершеннолетних в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Глава Генштаба Грузии Вахтанг Капанадзе заявил о необходимости провести расследование предполагаемых инцидентов.

В феврале 2014 года стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в ЦАР. Правительство Грузии приняло решение направить войска. В июне 2014 года Вооруженные силы Грузии отправили в ЦАР 146 военнослужащих. В марте 2015 года грузинские военнослужащие завершили миротворческую миссию в Центральной Африке.

Расследование, проведенное как в Грузии, так и в ЦАР, не подтвердило информацию об участии грузинских военных в преступных действиях в Центральноафриканской Республике, заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели.

«У нас единственное требование – именно с той же трибуны, в той же форме должно быть сделано новое заявление, так же, как было высказано обвинение в отношении грузинских солдат. Требуем извинений и того, чтобы было сказано, что ранее сделанное заявление не соответствует действительности», - цитирует сегодня Хидашели «ИнтерпрессНьюс».

Комментариев от представителей офиса Верховного комиссара ООН по правам человека относительно заявления Хидашели пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей