27 июня 2016, 11:25

Полицейский на Ставрополье заподозрен в служебном подлоге

Оперуполномоченный полиции отдела уголовного розыска из Георгиевска стал фигурантом дела о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, полицейский сфальсифицировал документы по обнаруженным наркотикам.

Как установило предварительное следствие, сотрудник полиции на основании несоответствующих действительности сведений о приобретении наркотического средства не на территории города Георгиевска вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Затем он составил рапорт об обнаружении признаков преступления по факту хранения неустановленным лицом на территории Пятигорска наркотиков, который зарегистрировал и с сопроводительными документами и постановлением о передаче сообщения о преступлении по территориальности направил в Пятигорск, утверждают следователи.

По их мнению, эти действия полицейский совершил с целью создания мнимого благополучия в части отсутствия на подведомственной ему территории мест незаконного производства и сбыта наркотических средств. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Ход расследования дела взят под надзор Георгиевской межрайонной прокуратурой, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Подозреваемому полицейскому грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

Его комментарии относительно заявлений следствия и возбуждения уголовного дела пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня стало известно о том, что на Ставрополье начато расследование дела в отношении сотрудника Александровского РОВД, подозреваемого в получении от местной жительницы 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей