Надежда Киреева во время пикета у администрации Волгоградской области. 27 июня 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 июня 2016, 12:13

Пикетчица в Волгограде потребовала решить проблемы многодетных семей

Чиновники не обращают внимания на социальные проблемы многодетных семей и не предпринимают ничего для их решения, заявила мать семерых детей Надежда Киреева, вышедшая на пикет у администрации Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 марта 2015 года четверо многодетных родителей, поочередно голодая, проводили акцию у здания администрации Волгоградской области с требованием решить их жилищные проблемы. 19 марта 2015 года Киреева написала заявление в органы опеки с просьбой лишить ее родительских прав на двоих старших сыновей, поскольку в семье нет денег для их обеспечения. После акций протеста, семье Киреевых была предоставлена социальная гостиница в Кировской районе.

Акции волгоградских многодетных родителей проходят уже не первый год. С 23 сентября по 4 октября 2013 года 12 многодетных родителей проводили голодовку с требованием обратить внимание на проблему материнства и детства в области. Осенью 2014 года многодетные родители проводили пикеты, пытаясь добиться встреч с губернатором региона Андреем Бочаровым. Они также провели несколько протестных акций в Москве

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева, с 9 утра она стоит у администрации региона с плакатом, на котором написано, что окружение губернатора Андрея Бочарова вводит его в заблуждение по поводу положении многодетных семей.

"В регионе ситуация не меняется. Чиновники, которые отвечают за социальное положение области, продвигаются по карьерной лестнице и совершенно не думают о многодетных жителях региона", - пояснила она.

По словам Киреевой, ее семья собирается уезжать из региона, хотя вопрос еще до конца не решен. "Сейчас мы живем на съемном жилье, снимаем двухкомнатную квартиру в Краснооктябрьском районе за 15 тысяч рублей, денег хватает только на оплату квартиры, на пропитание нам не хватает. Никаких вариантов решения проблемы не предвидится. Я привлекаю внимание к ситуации, которая происходит в нашей области в социальной сфере", - сказала Надежда Киреева.

По ее словам, три года прошло после голодовок, а вопрос вообще не сдвинулся с мертвой точки. "Многие семьи сегодня находятся на грани выживания. Обещали что-то делать и придумывать, но ничего не делается. Бочарова лично я и другие многодетные родители видели 10 июня 2014 года, он обещал нам личную встречу. Третий год пошел - встречи нет", - заявила она.

Комментариев представителей администрации Волгограда и Волгоградской области по поводу заявлений Надежды Киреевой пока не поступало. Также пока нет комментариев чиновников о ситуации с решением проблем многодетных семей в регионе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей