Машина скорой помощи. Фото: ambulansacil.com

26 июня 2016, 19:53

Тарлан Мамедовой врачи в Азербайджане ампутировали вторую ногу

Врачи ампутировали левую ногу 87-летней Тарлан Мамедовой, которой ранее из-за врачебной ошибки прооперировали правую ногу. Состояние женщины характеризуются как средней степени тяжести.

Как писал "Кавказский узел"больная сахарным диабетом Тарлан Мамедова была прооперирована 24 июня в Центре ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения. Несмотря на медицинское показание об ампутации левой ноги, хирург Валех Керимов по ошибке ампутировал правую ногу. Врач отстранен от работы, против него начато уголовное дело по статье 131.2 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК Азербайджана. 

Утром 26 июня Мамедовой была ампутирована левая нога. Операцию провел главный врач Центра ангиологии и микрохирургии Минздрава Азер Шамшаддинский, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в хирургическом отделении этого медицинского учреждения.

После операции женщина помещена в реанимационное отделение, и ее состояние характеризуется как средней тяжести, сказал тот же источник.

Мамедова находится под пристальным наблюдением врачей, заключил он.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей