Герб ФК "Легион Динамо". Фото: Vk.com/fc_legion05

26 июня 2016, 18:04

Новый дагестанский футбольный клуб начал подготовку к чемпионату России

Махачкалинский клуб "Легион Динамо" прошёл лицензирование и готовится принять участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги, сообщил создатель клуба, бывший игрок "Анжи", участник матчей в рамках Салаф-лиги Шамиль Лахиялов.

По словам Шамиля Лахиялова, созданный им клуб начиная с сезона 2016/2017 будет выступать во втором дивизионе первенства России по футболу в зоне "Юг".

"Идея о создании нового клуба появилась ещё тогда, когда я завершил карьеру футболиста. На данный момент у нас нет спонсоров, но мои друзья-бизнесмены вносят посильную лепту в бюджет клуба", - заявил Шамиль Лахиялов.

"В составе команды играют дагестанские футболисты, выпускники школы Александра Маркарова, академии "Анжи" — те, кто не попал в основную команду и перерос дубль, но своего последнего слова в футболе ещё не сказал. Мы очень тесно взаимодействуем с "Анжи", но "Легион Динамо" — это не фарм-клуб, а отдельный проект", - цитирует Лахиялова издание "Чемпионат.com".

По данным издания, руководство клуба планирует назначить главного тренера до 8 июля.

Домашней ареной клуба станет стадион махачкалинского "Динамо". На  играх ПФЛ новый клуб "планирует собирать от двух до пяти тысяч человек", сообщает дагестанское издание "Новое дело".

Сегодня команда "Легион Динамо" отправится на учебно-тренировочный сбор в город Кисловодск. Основной состав клуба в рамках сбора проведет матчи с командами "Машук" и "Ангушт", сообщается на странице клуба "Легион Динамо" в соцсети "ВКонтакте". 

Как сообщал "Кавказский узел", Шамиль Лахиялов в 2003-2007 годах и в 2011-2012 годах являлся нападающим основного состава футбольного клуба "Анжи". При этом он в составе команды "Мансур" также участвовал в дагестанском чемпионате Салаф-лиги. В январе 2012 года Лахиялов заметил, что он отказался от празднования Нового года по религиозным мотивам. С участием Лахиялова был снят агитационный видеоролик против празднования Нового года.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей