26 июня 2016, 09:46

Власти Армении пообещали компенсации пострадавшим от наводнения

Размер компенсаций пострадавшим от наводнения определит комиссия, созданная для подсчета ущерба от стихии в городе Артик Ширакской области Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июня после обильного дождя поднялся уровень воды в реке Гаранду, в результате чего под водой оказался ряд дорог города Артик Ширакской области Армении. Уровень воды на улицах достигал 40 см. Селевые воды затопили и детский сад Артика. Спасатели эвакуировали оттуда 70 детей и 27 работников детсада. Нанесен ущерб дорогам, сооружениям. Человеческих жертв нет.

25 июня в Артик приехал премьер-министр Армении Овик Абрамян. Он посетил пострадавшие от наводнения районы Артика, побывал также в местной школе и детском саду.

Мэр Артика Арсен Абрамян представил подробности о ситуации в результате наводнения, отметив, что под его председательством создана рабочая комиссия, которая подсчитает размер ущерба и представит в правительство.

Премьер побеседовал с пострадавшими в результате наводнения гражданами и заверил, что правительство предоставит им помощь должным образом. На брифинге с журналистами Овик Абрамян заявил, что после соответствующих подсчетов граждане получат компенсацию, сообщает "Арменпресс".

Вода затопила не все участки города, заявил начальник территориального управления Ширакской областной администрации Карлен Абраамян. В основном повреждены дома и приусадебные участки в верхних частях города. "Осматриваем, какой ущерб нанесен людям", - сказал Карлен Абраамян. Он сообщил, что Артикское водохранилище не прорвало. По его словам, начаты работы с целью предотвращения дальнейшего повышения уровня воды в водохранилище. В Артике работают полицейские и спасатели, передает "Арминфо".

Напомним, что 24 июня в Гегаркуникской области также прошли обильные дожди, что привело к затоплению около 50 хозяйств. Также пострадал домашний скот, который остался под водой, повреждены около 8 км дороги.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Артике облачно, идет умеренный дождь, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, воздух прогреется до +20 градусов. К ночи дождь должен прекратиться, будет переменная облачность, температура воздуха составит +14. Днем 27 июня ожидается переменная облачность, слабый дожь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей