26 июня 2016, 07:35

Сын Шанта Арутюняна подвергся приводу в полицию Гюмри

В Гюмри сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна подвергся приводу в отделение полиции после того, как он приблизился к месту проведения мессы папы римского Франциска.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня прибывший в Армению с трехдневным визитом понтифик планировал в Гюмри отслужить святую литургию под открытым небом на площади Вардананц.

По данным полиции, 25 июня на площади Вардананц в Гюмри перед началом святой литургии полицейские потребовали от Шагена Арутюняна находиться на разумном расстоянии от места проведения мессы, но тот отказался выполнить это требование.

В итоге Арутюнян был доставлен в отдел и привлечен к административной ответственности по статье 182 КоАП Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу полиции Армении Panorama.am.

Шаген Арутюнян намеревался подойти к папе римскому с плакатом с требованием освобождения ряда заключенных, сообщает "Sputnik-Армения".

Сам Арутюнян заявил, что не знает, почему его задержали, и ему непонятна эта ситуация, отмечает "АрмИнфо".

В тот же день Арутюнян был освобожден, заявили в пресс-службе омбудсмена Армении.

Представители омбудсмена республики встретились с Арутюняном, его адвокатом и матерью. Жалоб от них на применение насилия со стороны полицейских представлено не было. При этом с адвокатом Арутюняна обсуждался вопрос о правомочности лишения подростка свободы и возможность представления жалобы омбудсмену по этому поводу, сообщает со ссылкой на пресс-службу омбудсмена Армении АМИ "Новости-Армения".

В Ереване 5 ноября 2013 года состоялся "Марш миллиона масок". Участники акции вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции, лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян и еще 19 участников мероприятия. 14 из них позже было предъявлено обвинение в сопротивлении представителям власти с применением насилия. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 25 июня в Ереване полиция задержала шестерых представителей оппозиционного движения "Учредительный парламент" ("Предпарламент") по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади столицы Армении.

Материалы о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей