26 июня 2016, 07:35

Сын Шанта Арутюняна подвергся приводу в полицию Гюмри

В Гюмри сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна подвергся приводу в отделение полиции после того, как он приблизился к месту проведения мессы папы римского Франциска.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня прибывший в Армению с трехдневным визитом понтифик планировал в Гюмри отслужить святую литургию под открытым небом на площади Вардананц.

По данным полиции, 25 июня на площади Вардананц в Гюмри перед началом святой литургии полицейские потребовали от Шагена Арутюняна находиться на разумном расстоянии от места проведения мессы, но тот отказался выполнить это требование.

В итоге Арутюнян был доставлен в отдел и привлечен к административной ответственности по статье 182 КоАП Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу полиции Армении Panorama.am.

Шаген Арутюнян намеревался подойти к папе римскому с плакатом с требованием освобождения ряда заключенных, сообщает "Sputnik-Армения".

Сам Арутюнян заявил, что не знает, почему его задержали, и ему непонятна эта ситуация, отмечает "АрмИнфо".

В тот же день Арутюнян был освобожден, заявили в пресс-службе омбудсмена Армении.

Представители омбудсмена республики встретились с Арутюняном, его адвокатом и матерью. Жалоб от них на применение насилия со стороны полицейских представлено не было. При этом с адвокатом Арутюняна обсуждался вопрос о правомочности лишения подростка свободы и возможность представления жалобы омбудсмену по этому поводу, сообщает со ссылкой на пресс-службу омбудсмена Армении АМИ "Новости-Армения".

В Ереване 5 ноября 2013 года состоялся "Марш миллиона масок". Участники акции вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции, лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян и еще 19 участников мероприятия. 14 из них позже было предъявлено обвинение в сопротивлении представителям власти с применением насилия. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 25 июня в Ереване полиция задержала шестерых представителей оппозиционного движения "Учредительный парламент" ("Предпарламент") по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади столицы Армении.

Материалы о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей