26 июня 2016, 02:07

Дорога в Черекском ущелье расчищена после схода селя

В Кабардино-Балкарии полностью восстановлено автомобильное сообщение между населенными пунктами Карасу и Безенги, которое было нарушено в результате схода селя.

"Кавказский узел" писал, что 24 июня в 16:45 мск в результате ливней сель сошел в Черекском ущелье, блокировав дорогу между Карасу и Безенги. По данным МЧС, также в Карасу были частично повреждены два жилых дома, в которых проживали 11 человек, а жители 17 близлежащих домов эвакуированы и размещены у родственников. К 23:30 24 июня на автодороге было восстановлено реверсивное движение.

К вечеру 25 июня расчистка горной автодороги между населенными пунктами Карасу и Безенги завершена, движение по ней открыто в обоих направлениях, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В Карасу от грязекаменных наносов проведена расчистка внутрипоселковой дороги и территорий частных домовладений, отмечается в сообщении.

По уточненной информации, в результате схода селя в Карасу повреждены три дома, сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Черекского района - поселке Кашхатау сегодня ночью наблюдается переменная облачность, без осадков, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +21. Днем погода не изменится, только воздух прогреется до +26. В ночь на 27 июня ожидается ясная погода, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду, температура воздуха будет +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей