09 сентября 2002, 09:27

В Дагестане предотвращена попытка прорыва боевиков из Грузии

Группа боевиков численностью до десяти человек пыталась прорваться 7 сентября из Грузии на территорию Дагестана в районе населенного пункта Боумкерт.

Группа была обнаружена разведывательным подразделением 77-й отдельной бригады морской пехоты.

В ходе боя боевикам не удалось совершить переход государственной границы. Морские пехотинцы вынудили экстремистов отойти, сообщил представитель командной 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийска.

Он также сказал, что подразделение бригады выполняет задачу по прикрытию участка государственной границы на дагестанском направлении совместно с маневренными группами Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы.

В район обнаружения группы боевиков были направлены дополнительные силы усиления.

Также усилен дагестанский участок российско-грузинской границы и на Ботлихском направлении. Здесь выставлены дополнительные блокпосты на господствующих высотах. Войсковые маневренные группы осуществляют патрулирование горных дорог.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей