09 сентября 2002, 09:27

В Дагестане предотвращена попытка прорыва боевиков из Грузии

Группа боевиков численностью до десяти человек пыталась прорваться 7 сентября из Грузии на территорию Дагестана в районе населенного пункта Боумкерт.

Группа была обнаружена разведывательным подразделением 77-й отдельной бригады морской пехоты.

В ходе боя боевикам не удалось совершить переход государственной границы. Морские пехотинцы вынудили экстремистов отойти, сообщил представитель командной 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийска.

Он также сказал, что подразделение бригады выполняет задачу по прикрытию участка государственной границы на дагестанском направлении совместно с маневренными группами Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы.

В район обнаружения группы боевиков были направлены дополнительные силы усиления.

Также усилен дагестанский участок российско-грузинской границы и на Ботлихском направлении. Здесь выставлены дополнительные блокпосты на господствующих высотах. Войсковые маневренные группы осуществляют патрулирование горных дорог.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости