09 сентября 2002, 09:27

В Дагестане предотвращена попытка прорыва боевиков из Грузии

Группа боевиков численностью до десяти человек пыталась прорваться 7 сентября из Грузии на территорию Дагестана в районе населенного пункта Боумкерт.

Группа была обнаружена разведывательным подразделением 77-й отдельной бригады морской пехоты.

В ходе боя боевикам не удалось совершить переход государственной границы. Морские пехотинцы вынудили экстремистов отойти, сообщил представитель командной 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийска.

Он также сказал, что подразделение бригады выполняет задачу по прикрытию участка государственной границы на дагестанском направлении совместно с маневренными группами Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы.

В район обнаружения группы боевиков были направлены дополнительные силы усиления.

Также усилен дагестанский участок российско-грузинской границы и на Ботлихском направлении. Здесь выставлены дополнительные блокпосты на господствующих высотах. Войсковые маневренные группы осуществляют патрулирование горных дорог.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей