Апти Аухадов. Фото http://chechensport.com/apti-auhadov-chempion-mira/

25 июня 2016, 23:38

Допинг-проба чеченского тяжелоатлета Аухадова оказалась положительной

Сборная России по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год из-за положительного теста на допинг российского тяжелоатлета Апти Аухадова.

По словам руководителя правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александры Бриллиантовой, ОКР по запросу Международного олимпийского комитета получил от Федерации тяжелой атлетики России подписанное согласие на исследование пробы Б штангиста Апти Аухадова.

“Наши представители  присутствовали на ее вскрытии и анализе. Она, увы, подтвердила положительный результат”, — цитирует сегодня Александру Бриллиантову ТАСС.

22 июня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что Федерации тяжелой атлетики России грозит годичная дисквалификация, если еще одна (третья) проба с Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов окажется положительной после повторного анализа. Ранее положительными оказались допинг-пробы Б тяжелоатлеток Надежды Евстюхиной и Марины Шаиновой, сообщается на сайте IWF.

23 июня о возможном отстранении сборной России по тяжелой атлетике от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро заявил Международный олимпийский комитет, сообщает РБК.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке. Между тем глава МОК Томас Бах не исключил возможность отстранения всех российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы".

Как сообщал “Кавказский узел”, в мае во Владикавказе на чемпионате России по тяжелой атлетике Апти Аухадов одержал победу в весовой категории до 85 килограммов, завоевав путевку на Олимпийские игры. И. о. главы Чечни после победы Аухадова заявил о том, что “республика растит настоящих богатырей”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей