09 сентября 2002, 09:23

Проект археологического музея в Мысхако

Над воссозданием уголка античного мира в селе Мысхако трудятся в настоящее время московские и новороссийские археологи.

Совсем скоро и архитекторы приступят к работе над проектом этого уникального музея под открытым небом.

Часть стены - ровесницы древнегреческого города Бата - станет объектом показа, а новороссийцы и гости города смогут побродить по улочкам древнего поселения и прикоснуться к удивительным находкам.

"Это будет музей-памятник со сквером, местами отдыха. У нас имеются результаты обследования, схема археологического памятника. Надеемся, что архитекторы уже скоро начнут работать над проектом", - рассказывает заведующий сектором Черноморской археологической инспекции Александр Дмитриев.

Идея археологов заинтересовала городскую администрацию и управление архитектуры. Комитет по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края поддержал совместную идею москвичей и новороссийцев.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости