09 сентября 2002, 09:23

Проект археологического музея в Мысхако

Над воссозданием уголка античного мира в селе Мысхако трудятся в настоящее время московские и новороссийские археологи.

Совсем скоро и архитекторы приступят к работе над проектом этого уникального музея под открытым небом.

Часть стены - ровесницы древнегреческого города Бата - станет объектом показа, а новороссийцы и гости города смогут побродить по улочкам древнего поселения и прикоснуться к удивительным находкам.

"Это будет музей-памятник со сквером, местами отдыха. У нас имеются результаты обследования, схема археологического памятника. Надеемся, что архитекторы уже скоро начнут работать над проектом", - рассказывает заведующий сектором Черноморской археологической инспекции Александр Дмитриев.

Идея археологов заинтересовала городскую администрацию и управление архитектуры. Комитет по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края поддержал совместную идею москвичей и новороссийцев.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости