25 июня 2016, 14:49

ЦИК Грузии увеличила до 13 число партий для участия в парламентских выборах

Народная партия стала 13-й зарегистрированной из 47 партий, чьи заявки на участие в парламентских выборах получил Центризбирком Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня регистрацию в ЦИК Грузии прошли 12 из 39 партий, подавших заявки на участие в парламентских выборах.

Выборы в парламент Грузии назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. В тот же день стало известно, что заявки в ЦИК направили 26 партий, решивших принять участие в парламентских выборах.

По данным ЦИК Грузии на 24 июня, заявки на участие в выборах подали 47 партий, передает корреспондент «Кавказского узла».

Регистрацию в ЦИК прошли 13 из них: «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» (лидеры – Георгий Квирикашвили и Каха Каладзе), «Единое национальное движение» (лидер – Серго Ратиани), «Свободные демократы» (лидер – Ираклий Аласания), «Альянс патриотов Грузии» (лидер – Давид Тархан-Моурави), «Единое демократическое движение» (лидер – Нино Бурджанадзе), «Европейские демократы» (лидер – Паата Давитая), «Наша Родина» (лидер – Звиад Читишвили), Народная партия (лидер – Мамука Гиоргадзе), «Грузия» (лидер – Георгий Лилуашвили), Коммунистическая партия Грузии (лидер – Иване Циклаури), «Народная власть» (лидер – Зураб Кобиашвили), «Грузия за мир» (лидер – Давид Тевзадзе), «Союз гласа нации за восстановление справедливости: Господь – наша истина» (лидер – Михаил Салуашвили).

По данным ЦИК, для проведения парламентских выборов открыто 73 избирательных округа, в которых зарегистрировано 3 473 316 избирателей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей