25 июня 2016, 01:55

Около 90 домов подтоплены после сильного дождя в Армении

После сильного дождя были подтоплены около 90 домов, 50 хозяйств, детский сад, ряд автодорог в Гегаркуникской и Ширакской областях Армении.

После обильного дождя вода в реке Карчахбюр поднялась и затопила порядка 90 домов, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

По его словам, также затоплены около 50 хозяйств, пострадал домашний скот, который остался под водой, повреждены около 8 км дороги.

«Спасатели, прибывшие на место, с помощью насоса выкачали воду из домов», - отметили в МЧС.

В ведомстве добавили, что в тот же день после обильного дождя поднялся уровень воды в реке Гаранду, в результате чего под водой оказались ряд дорог города Артик Ширакской области Армении. Уровень воды на улицах, по данным МЧС, достигал 40 см.

Селевые воды затопили и детский сад Артика. Спасатели эвакуировали оттуда 70 детей и 27 работников детсада, добавили в ведомстве.

В Артике нанесен ущерб дорогам, сооружениям. Человеческих жертв, по данным МЧС, нет.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Артике идет умеренный дождь, скорость ветра составляет 6 метра в секунду, воздух прогреется до +20 градусов. К вечеру дождь, как и ветер, ослабнет, температура воздуха составит +13. Днем 26 июня осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей