09 сентября 2002, 09:13

У села Гансалчу убиты пять боевиков

В окрестностях села Гансалчу Курчалоевского района в бою с группой боевиков отряд армейского спецназа в воскресенье ликвидировал пятерых экстремистов.

На месте боя изъято оружие, а также диверсионное снаряжение, которое имелось у сепаратистов.

"Кроме убитых боевиков под Гансалчу обнаружены самодельная переносная зенитная установка, из которой боевики вели огонь по вертолетам федеральных сил, а также три автомата, боеприпасы к ним", - сообщил представитель командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Он также сказал, что эта группа одна из небольших частей крупного формирования, уничтожение которого проводилось в течение двух недель в окрестностях населенного пункта Гансалчу.

Также представитель командования ОГВ сказал, что на месте боя у одного из убитых боевиков была обнаружена карта-схема блокпостов федеральных сил, находящихся в Гудермесе и его окрестностях, что свидетельствует о том, что уничтоженная группа готовила теракт в этом городе.

В районе села Нефтяное Веденского района во второй половине дня чеченские боевики обстреляли блокпост федеральных сил. Погиб один военнослужащий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости