09 сентября 2002, 09:13

У села Гансалчу убиты пять боевиков

В окрестностях села Гансалчу Курчалоевского района в бою с группой боевиков отряд армейского спецназа в воскресенье ликвидировал пятерых экстремистов.

На месте боя изъято оружие, а также диверсионное снаряжение, которое имелось у сепаратистов.

"Кроме убитых боевиков под Гансалчу обнаружены самодельная переносная зенитная установка, из которой боевики вели огонь по вертолетам федеральных сил, а также три автомата, боеприпасы к ним", - сообщил представитель командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Он также сказал, что эта группа одна из небольших частей крупного формирования, уничтожение которого проводилось в течение двух недель в окрестностях населенного пункта Гансалчу.

Также представитель командования ОГВ сказал, что на месте боя у одного из убитых боевиков была обнаружена карта-схема блокпостов федеральных сил, находящихся в Гудермесе и его окрестностях, что свидетельствует о том, что уничтоженная группа готовила теракт в этом городе.

В районе села Нефтяное Веденского района во второй половине дня чеченские боевики обстреляли блокпост федеральных сил. Погиб один военнослужащий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей