09 сентября 2002, 09:13

У села Гансалчу убиты пять боевиков

В окрестностях села Гансалчу Курчалоевского района в бою с группой боевиков отряд армейского спецназа в воскресенье ликвидировал пятерых экстремистов.

На месте боя изъято оружие, а также диверсионное снаряжение, которое имелось у сепаратистов.

"Кроме убитых боевиков под Гансалчу обнаружены самодельная переносная зенитная установка, из которой боевики вели огонь по вертолетам федеральных сил, а также три автомата, боеприпасы к ним", - сообщил представитель командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Он также сказал, что эта группа одна из небольших частей крупного формирования, уничтожение которого проводилось в течение двух недель в окрестностях населенного пункта Гансалчу.

Также представитель командования ОГВ сказал, что на месте боя у одного из убитых боевиков была обнаружена карта-схема блокпостов федеральных сил, находящихся в Гудермесе и его окрестностях, что свидетельствует о том, что уничтоженная группа готовила теракт в этом городе.

В районе села Нефтяное Веденского района во второй половине дня чеченские боевики обстреляли блокпост федеральных сил. Погиб один военнослужащий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости