09 сентября 2002, 09:13

У села Гансалчу убиты пять боевиков

В окрестностях села Гансалчу Курчалоевского района в бою с группой боевиков отряд армейского спецназа в воскресенье ликвидировал пятерых экстремистов.

На месте боя изъято оружие, а также диверсионное снаряжение, которое имелось у сепаратистов.

"Кроме убитых боевиков под Гансалчу обнаружены самодельная переносная зенитная установка, из которой боевики вели огонь по вертолетам федеральных сил, а также три автомата, боеприпасы к ним", - сообщил представитель командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Он также сказал, что эта группа одна из небольших частей крупного формирования, уничтожение которого проводилось в течение двух недель в окрестностях населенного пункта Гансалчу.

Также представитель командования ОГВ сказал, что на месте боя у одного из убитых боевиков была обнаружена карта-схема блокпостов федеральных сил, находящихся в Гудермесе и его окрестностях, что свидетельствует о том, что уничтоженная группа готовила теракт в этом городе.

В районе села Нефтяное Веденского района во второй половине дня чеченские боевики обстреляли блокпост федеральных сил. Погиб один военнослужащий.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей