25 июня 2016, 01:21

Реверсивное движение восстановлено в Кабардино-Балкарии после схода селя

Транспортное сообщение между селениями Карасу и Безенги, нарушенное в результате схода селя, частично возобновлено. Полностью расчистить горную дорогу планируется сегодня к вечеру, заявили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", МЧС в Кабардино-Балкарии объявило штормовое предупреждение в связи с прогнозируемыми 24 и 25 июня ливнями с грозами, градом, а также шквалистым ветром с порывами до 25 м/с, в горах спасатели предупреждали о возможном сходе селей. 24 июня сель сошел в Черекском ущелье, блокировав дорогу между селениями Карасу и Безенги. Также в Карасу были частично повреждены два жилых дома, жители близлежащих домов эвакуированы и размещены у родственников, в селе произошло отключение света.

23 июня к 23:30 мск между Карасу и Безенги восстановлено реверсивное движение, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Электроснабжение Карасу возобновлено в штатном режиме, уточнили в ведомстве. "Пострадавших среди населения нет", - говорится в сообщении.

В поврежденных двух домах проживали 11 человек. Также еще из 17 близлежащих домов были эвакуированы жильцы, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МЧС по республике РИА "Новости".

На дорогу между Карасу и Безенги сошло около 1,2 тысячи кубометров горной породы, высота наноса составляет около двух метров. Завершить расчистку горной трассы намечено сегодня к вечеру, уточнил он. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Черекского района - поселке Кашхатау сегодня ночью облачно, без осадков, ветер 4 м/с, температура воздуха +20 градусов. Днем ожидается умеренный дождь, сила ветра снизится до 3 м/с, воздух прогреется до +25. В ночь на 26 июня осадки не прекратятся, прогнозируется слабый дождь, ветер усилится до 4 м/с, температура воздуха будет +21. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей