24 июня 2016, 18:28

Первенство России по многоборью впервые выиграл дагестанский легкоатлет

Спортсмен Руслан Магомедкадиев из Дагестана победил на Всероссийских юношеских соревнованиях по легкоатлетическому многоборью.

Первенство России по многоборью прошло с 21 по 23 июня в Челябинске, сообщил сегодня вице-президент Федерации легкой атлетики Дагестана Альберт Рзаев.

По его словам, программа соревнований, победителем которых стал дагестанский спортсмен Руслан Магомедкадиев, включала в себя бег на 100 метров, на 110 метров с барьерами, на 400 метров, на 1,5 тысячи метров, а также прыжки в длину, прыжок в высоту с шестом, метание диска и копья, толкание ядра.

Руслан Магомедкадиев тренируется в волгоградском училище олимпийского резерва под руководством тренера Ильяса Магомедова, добавил Рзаев.

Всероссийские соревнования в Челябинске планировались в качестве отборочного этапа на международное первенство. Однако дагестанский спортсмен не сможет принять в них участие, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от соревнований на неопределенный срок, приводит комментарий Альберта Рзаева РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 23 июня, легкоатлетки Анна Чичерова из Волгограда и уроженка Кабардино-Балкарии Мария Кучина взяли "золото" и "серебро" чемпионата России. Благодаря решению МОК, не поддержавшего решение IAAF о дисквалификации российских легкоатлетов, Мария Кучина, ранее не уличавшаяся в употреблении допинга, сможет принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей