24 июня 2016, 23:47

Два человека задержаны в Абхазии по делу о тайнике с оружием

Сотрудники Службы государственной безопасности обнаружили в приграничном с Грузией абхазском селе схрон оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Двое жителей Гальского района подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщил сегодня представитель пресс-службы СГБ Абхазии.

По его словам, 21 июня в селе Бчара (Пичора) Гальского района в километре от здания местной администрации сотрудники СГБ Абхазии совместно с пограничниками ФСБ России обнаружили схрон оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Согласно оперативной информации ведомства, схрон сооружен членами грузинских диверсионно-разведывательных групп, возглавляемых Дато Шенгелия и Бакуром Булискерия.

Дато Шенгелия - командир "Лесных братьев", вооруженного формирования, которое продолжило боевые действия после вывода грузинских войск из Абхазии. В январе 2004 года отряд был распущен, а 4 февраля 2004 многие члены группировки были арестованы грузинской полицией по обвинению в похищениях, убийствах и контрабанде. Шенгелия провел в тюрьме 7 из положенных 24 лет и был освобожден по состоянию здоровья. Абхазская сторона выразила особую обеспокоенность в связи с освобождением из тюрьмы Дато Шенгелия, который был причастен к совершению многочисленных преступлений на территории Абхазии.

Из тайника изъяты автомат Калашникова АК-47 румынского производства с патронами к нему, ручной противотанковый гранатомет РПГ 26, восемь гранат с запалами производства США, 500 г тротила и самодельное взрывное устройство, сообщает сайт СГБ Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей