24 июня 2016, 15:09

Шамхалаев сообщил о намерении вернуться в спорт

Боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев, раненный в махачкалинском ресторане, чувствует себя нормально и намерен вернуться к участию в соревнованиях, рассказал родственник спортсмена.

"Кавказский узел" писал, что 1 июня Шамхалаев в столице Дагестана был госпитализирован с огнестрельными ранениями после инцидента в ресторане "Порт-Петровск". В больнице Шамхалаев был прооперирован, а после стабилизации состояния здоровья 3 июня был отключен от аппарата искусственного дыхания. 6 июня стало известно, что боец пришел в сознание. 22 июня Шамхалаев был выписан из больницы.

Шамхалаев пошел на поправку и чувствует себя нормально, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник спортсмена.

"Он пока не хочет разговаривать о произошедшем. Шахбулат признался, что намерен вернуться в спорт и участвовать в соревнованиях, если на это будет воля Всевышнего", - рассказал он.

Шахбулат Шамхалаев признан потерпевшим по делу о попытке его убийства, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

В связи с нападением на Шамхалаева следствие возбудило уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ). По словам источников в правоохранительных органах, личности стрелявших в спортсмена установлены, ими оказались двое жителей Махачкалы Шамиль М. и Гасан А. При этом, по данным источников в силовых структурах, боец также имел при себе оружие.

"В момент преступления у него находилось оружие. Оно было приобретено официально, и на него у него имеется разрешение", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей