09 сентября 2002, 08:59

В случае необходимости Абхазия окажет военную помощь Южной Осетии

Руководство Абхазии и Южной Осетии договорились о координации действий в случае обострения ситуации в связи с возможной переброской международных террористов из Панкисского ущелья Грузии на территории Южной Осетии и Абхазии.

Об этом в субботу в Сухуми заявили на пресс-конференции президент непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты и премьер-министр непризнанной Абхазии Анри Джергения.

Делегация Южной Осетии во главе с президентом республики Э.Кокойты в этот же день прибыла в Сухуми.

В ходе встречи отмечалось, что руководству Абхазии и Южной Осетии известно, что планируется переброска боевиков из Панкисского ущелья к границам Южной Осетии и в Кодорское ущелье Абхазии с целью дестабилизации обстановки в этих республиках.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Архив новостей