24 июня 2016, 11:56

Аварийный газопровод заменен в Дагестане

Бесхозный газопровод в аварийном состоянии, приводивший в апреле к отключению от газоснабжения четырех дагестанских сел, заменен на новый.
 
Как писал "Кавказский узел", 11 апреля утечка газа из подземного газопровода стала причиной отключения в селах Экендиль, Зизик, Корчаг и Нютюг газоснабжения, восстановленного на следующий день.
 
"Данный газопровод находился в аварийном состоянии и на учете в администрации района числился бесхозяйным", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" советник директора ООО "Газпром газораспределение Дагестан" Джаммат Бийбулатов.
 
По его словам, компания, учитывая потенциальную опасность аварийного газопровода, приняла решение за собственный счет реконструировать данный участок газовой сети.
 
На месте старого аварийного подземного газопровода построен газопровод надземного типа. Его протяженность составила 1050 метров, он обслуживает 848 абонентов и 12 социально значимых объектов в четырех селах Табасаранского и Сулейман-Стальского районов.
 
На время работ газоснабжение данных населенных пунктов временно приостанавливалось. С сегодняшнего дня оно осуществляется в полном объеме, заверил Бийбулатов.
 
 
 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей