24 июня 2016, 11:07

Три жителя Чечни сдали в полицию оружие

Обрез охотничьего ружья и два охотничьих карабина, добровольно сданных жителями Надтеречного района, принадлежали их умершим родственникам, сообщил сотрудник МВД Чечни.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни с начала недели проводят оперативно-профилактическую операцию "Оружие". Мероприятие уже дало первые результаты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

В 2004 году правительство Чечни приняло постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. В частности, за один сданный автомат предусмотрено денежное вознаграждение в размере, эквивалентном 60 размерам минимальной оплаты труда (МРОТ), пистолет или револьвер оцениваются в 50 МРОТ, пулемет – в 70, охотничье ружье или взрывное устройство – в 30 МРОТ, граната – в три МРОТ.

В настоящее время МРОТ составляет 6204 рубля в месяц. Согласно федеральному закону от 2 июня 2016 года "О внесении изменений в статью 1 федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда увеличится до 7500 рублей в месяц.

"21 июня в Надтеречном районе республики трое местных жителей добровольно сдали в полицию незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья и два охотничьих карабина", - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, во всех случаях сданное в правоохранительные органы оружие принадлежало умершим близким родственникам заявителей. "По всем трем фактам сдачи огнестрельного оружия проводится соответствующая проверка", - сказал сотрудник полиции.

Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли выплачено денежное вознаграждение жителям Надтеречного района, добровольно сдавшим хранившееся у них оружие.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей