09 сентября 2002, 08:32

Гейдар Алиев считает одной из заслуг нового руководства России конкретность в деятельности СНГ

Президент Азербайджана Гейдар Алиев считает одной из заслуг нового руководства России конкретность и четкость в деятельности Содружества независимых государств. Об этом глава?Азербайджана заявил вчера на встрече с участниками бакинского заседания Совета министров внутренних дел СНГ.

По словам Г.Алиева, с того времени, когда произошла смена руководства России, чувствуется последовательное улучшение деятельности СНГ и его межгосударственных органов. По его мнению, многие встречи в рамках Содружества стали более эффективными, неформальными, конкретными и регулярными.

Лишь один вопрос, на взгляд азербайджанского лидера, до сих пор не решен в СНГ?вопрос урегулирования вооруженных конфликтов между членами Содружества. "Если бы наше Содружество сумело решить этот вопрос - чтобы в зоне СНГ не было никаких конфликтов - то мы могли бы с очень большой гарантией говорить о стабильном мире в пространстве СНГ", - заявил он.

С удовлетворением оценивая работу Совета министров внутренних дел СНГ, Гейдар Алиев отметил, что сотрудничество правоохранительных органов принесло большую пользу Азербайджану. При этом он подчеркнул, что работа правоохранительных сил по борьбе с международным терроризмом не должна останавливаться ни на минуту. Доказательством тому глава Азербайджана привел факты задержания на территории республики сразу нескольких членов террористической организации "Аль-Каида".

Выступивший на встрече от имени членов Совета министр внутренних дел России Борис Грызлов отметил, что по количеству проводимых заседаний, по количеству вопросов, выносимых на заседание Совета глав государств стран СНГ, именно Совет министров внутренних дел проявляет наибольшую активность. Он информировал президента Азербайджана о проведенной в Баку работе. Основными вопросами в повестке дня были вопросы по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. "Без решения этих проблем, - как подчеркнул министр внутренних дел России, - мы не сможем эффективно бороться с преступностью в целом". Для этого, по словам Б.Грызлова, необходимо объединить и банки информации министерств внутренних дел стран СНГ. От имени российской делегации в связи с предстоящим празднованием 200-летия МВД России Б.Грызлов пригласил всех руководителей МВД в Санкт-Петербург для участия в научно-практической конференции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии