23 июня 2016, 23:59

Сотрудники серных бань в Тбилиси прекратили забастовку

В Тбилиси прекращена трехдневная акция протеста сотрудников шести серных бань, требующих снижения тарифа на использование сетей городской канализации.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня владельцы серных бань Тбилиси объявили трехдневную забастовку, требуя от водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP) снижения тарифа на использование сетей городской канализации. По их мнению, действующий тариф грозит баням банкротством. GWP заявляет, что не может менять тариф, установленный Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии, а плата за пользование системой водоснабжения не превышает 5% оборота серных бань и не угрожает им банкротством.

Тбилисские серные бани, расположенные в историческом центре грузинской столицы, построены на теплых серно-щелочных источниках. В 2007 году серные бани были приватизированы, часть их превращена в водолечебницы - серная вода используется для лечения при болях в спине и нарушениях обмена веществ.

О прекращении трехдневной забастовки корреспонденту “Кавказского узла” сообщил сегодня директор бани №5 Нодар Тотогашвили. При этом, по его словам, сотрудники бань намерены объявить бессрочную забастовку из-за повышения тарифов на использование сетей городской канализации.

Нодар Тотогашвили также сообщил, что Тбилисский городской суд рассматривает иск руководства серных бань к компании GWP. "7 июля начнется рассмотрение дела по существу. На заседании суда я намерен потребовать провести независимую экспертизу тарифных планов", - сказал Нодар Тотогашвили.

Напомним, что 23 июня полиция пресекла акцию протеста работников бань в Тбилиси. По кварталу Абанотуба́ни, где расположены серные бани, протестующие расклеили плакаты с надписью: "Руки прочь от достояния Тбилиси".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей