24 июня 2016, 07:02

Следствие по делу Джахангира Гаджиева завершено

Завершилось следствие по ряду эпизодам уголовного дела о нанесении ущерба «Межбанку Азербайджана». Обвинение предъявлено бывшему главе банка Джахангиру Гаджиеву и еще семи фигурантам. Часть эпизодов выделены в отдельное производство.

Как писал «Кавказский узел», бывшего председателя правления МБА задержали 5 декабря 2015 года и арестовали. В отношении его супруги Замиры Гаджиевой заочно избрана мера пресечения в виде ареста, она объявлена в розыск.

Следствие по ряду эпизодов уголовного дела о нанесении крупного ущерба МБА завершено. По версии Следственного отдела ГУБОП МВД Азербайджана, бывший председатель правления банка Джахангир Гаджиев возглавлял организованную группу.

По поручению Гаджиева были открыты счета на него, членов его семьи и еще ряд лиц, на эти счета перечислялись крупные суммы денег, сообщила 23 июня пресс-служба МВД Азербайджана. Кроме того, по данным следствия, без решения Наблюдательного совета в филиалах банка оформлялись кредиты различным физическим лицам. Суммарный ущерб «Межбанку», по подсчетам МВД, составил более 211 миллионов манатов (около 138 млн долларов), сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

МБА является крупнейшим банком Азербайджана. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству.

В отношении Джахангира Гаджиева и еще семи лиц выдвинуто обвинение по ряду статьей Уголовного кодекса. На сегодняшний день обвиняемые знакомятся с материалами. 

В отдельное производство также выделено дело по обвинениям в присвоении крупных денежных средств, взятых в МБА посредством более сотни компаний, которые были созданы якобы для реализации ряда проектов как в Азербайджане, так в других странах, со ссылкой на пресс-службу МВД передает Vesti.az. 

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей