23 июня 2016, 23:00

Троих сотрудников мэрии Тбилиси подозревают в мошенничестве

Сегодня сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией СГБ Грузии задержали по делу о мошенничестве при ремонте лифтов трех работников тбилисской администрации и еще двух предполагаемых участников сговора.

Трое из пяти задержанных сегодня по делу о мошенничестве являются сотрудниками компании "Тбилисская муниципальная лаборатория", принадлежащей мэрии Тбилиси. Это руководитель компании Шамиль Кордзадзе и инспекторы Георгий Цирдава и Арчил Микадзе.

Кроме того, задержаны индивидуальный предприниматель Георгий Цхварадзе и гендиректор частной компании "Джорджиан Лифтсервис" Вахтанг Гумберидзе.

По версии следствия, задержанные сотрудники мэрии, распределяя заказы на ремонт лифтов, отдавали предпочтение Цхварадзе и Гумберидзе, с которыми вошли в сговор. Стоимость ремонтных работ в составленных злоумышленниками договорах была искусственно завышенной. Разницу мошенники присваивали себе.

Следователи утверждают, что ремонт только девяти лифтов нанес Тбилиси ущерб в размере 13 174 лари (около 5 900 долларов США).

К мошенничеству могут быть причастны и другие лица, со ссылкой на СГБ Грузии сообщает "Грузия-онлайн".

В соответствии с УК Грузии, мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, карается штрафом или тюремным заключением на срок от 4 до 7 лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 мая сотрудники похоронных бюро Тбилиси провели акцию протеста, в ходе которой, в частности, обвинили работников администраций тбилисских районов в коррупции, препятствующей честной конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей